Канапе с креветками

Янв 12, 2013

Кто о чем, а я о своих любимых морепродуктах. Морепродукты должны быть у нас на столе обязательно не только по праздникам! Это полезно и вкусно. А сейчас, когда у нас с вами на пороге еще один наш популярный праздник, старый Новый год, давайте приготовим очень привлекательное, нарядное и вкусное блюдо- канапе с креветками.

Для приготовления канапе с креветками необходимы такие продукты:

Креветки королевские (количество по числу канапе)

Листья салатные тоже по количеству канапе

200 г майонеза

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

Маслины

Помидоры

Соль, перец

Приготовление:

  1. Сначала, если вы взяли неочищенные креветки, их нужно отварить в подсоленной воде минуты  3 (чтобы они не стали резиновыми) и очистить. Если вы взяли очищенные креветки, то смело кладите их на сковороду, не размораживая, и держите на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Затем (и для очищенных и для неочищенных) можно положить кусочек сливочного масла и слегка обжарить креветки. Оставляем их остывать.
  2. В отдельную миску выкладываем майонез и кладем туда чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
  3. Помидоры вымоем и нарежем  кольцами, слегка их присолим и поперчим.
  4. Салатные листья вымоем и отрежем утолщенный край. Смажем их майонезом с чесноком. Положим креветку и завернем рулетиком.
  5. На кружок помидора кладем рулетик с креветкой в салате, на рулетик — маслину и все это пришпиливаем шпажкой.
  6. Выкладываем наши канапешки на блюдо и подаем на стол.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *