Камбала с лимоном

Апр 24, 2012

Камбала с лимоном

Камбала с лимономЧем хороша морская рыба? Да очень просто: в ней очень мало костей. У меня есть знакомая, которая не ест рыбу потому, что у нее когда-то застряла косточка в горле. Все закончилось благополучно, она сама ее вытащила, но с тех пор рыбу не ест. А вот морскую рыбу я думаю, можно кушать всем и не бояться, тем более такую, как камбала. Блюда с камбалой очень вкусны! Попробуйте ее, приготовленную с лимонным и чесночным соусами.

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

12 филе камбалы

2 лимона

250 г растительного масла

3 зубка чеснока

1 яйцо

100 г сливочного масла

1 ч. ложка семян горчицы

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус: вымоем 1 лимон и снимем цедру мелкой теркой. Сок выжмем в отдельную посуду. Чеснок пропустим через пресс, туда же добавим яичный желток , отделенный от белка. Все немного посолим (щепотка) и добавим 3 ст. ложки растительного масла. Начинаем все взбивать миксером (можно веничком) , постепенно вливая маленькими дозами остальное растительное масло, добавив 2 ст. ложки теплой воды и 1 ст. ложку лимонного сока. Все перелить в соусник.
  2. Филе камбалы посолить, поперчить. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки сливочного масла и обжарить филе с каждой стороны по 4 минуты.
  3. В жир, оставшийся после жарки рыбы добавить оставшееся сливочное масло и слегка обжарить в нем цедру второго лимона, которую необходимо снять острым ножом спиралькой. Мякоть лимона нарезать тоненькими кружочками. Добавить их к цедре, влить туда же остальной лимонный сок и 4 ст. ложки воды и все проварить на медленном огне 2 -3 минуты. Всыпать семена горчицы, посолить и поперчить.
  4. На порцию положить по 3 филе, кружки лимона выложить на тарелки, полить образовавшимся соусом. При подаче на стол украсить спиральками цедры и укропом. Чесночный соус подать отдельно.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *