Кальмары фаршированные

На пороге Новый год. Хозяюшки уже начали подыскивать рецепты блюд для праздничного стола. Всем хочется удивить гостей новыми вкусными и красивыми произведениями своих рук. Хочется, чтобы гости и наши близкие запомнили, а главное остались довольны праздником.
Я предлагаю приготовить одно из таких оригинальных и вкусных блюд – кальмары фаршированные. Это блюдо готовиться просто и достаточно быстро, а еще его не нужно запекать в духовке.
Для приготовления кальмаров фаршированных необходимо:
8 штук кальмаров
1 стакан риса
1 свежий огурец
300 г креветок (можно крабовые палочки)
300 г филе морской рыбы
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 лимон
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки майонеза
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Кальмары мы не будем размораживать. Прямо в кипящую соленую воду ( на 1 л воды 1 ст. ложку соли) кладем кальмары и варим после закипания ровно 3 минуты. Снимаем с огня и ставим под холодную воду. Затем кальмары аккуратно, не повреждая поверхности, чистим от хитиновых трубок и пленок, моем их.
- Теперь сделаем маринад: из лимона выжмем сок и добавим в него сахар и 50 мл воды. Все хорошо размешиваем до растворения сахара. В маринад помещаем подготовленные кальмары, накрываем тарелочкой и ставим сверху литровую банку с водой – гнет. Оставляем на 12 часов.
- Рис отварим. Огурцы вымоем и нарежем мелкими кубиками. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Петрушку и укроп вымоем и мелко нарежем.
- Креветки я беру очищенные. Не размораживая, кладем их на сковороду с кусочком сливочного масла и готовим их до выпаривания всей жидкости. Остуживаем. Режем креветки на кусочки. Можно креветки заменить крабовыми палочками.
- Филе рыбы вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и нарежем кусочками.
- Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу, перчим, добавляем 3 столовые ложки майонеза и половину нарубленной зелени , хорошо перемешиваем.
- Набиваем туго начинкой кальмары, выкладываем их на блюдо, посыпаем зеленью. Закуска готова! Приятного аппетита.