Кальмары фаршированные

Дек 18, 2016

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированныеНа пороге Новый год. Хозяюшки уже начали подыскивать рецепты блюд  для праздничного стола. Всем хочется удивить гостей новыми вкусными и красивыми произведениями своих рук. Хочется, чтобы гости и наши близкие запомнили, а главное остались довольны праздником.

Я предлагаю приготовить  одно из таких оригинальных и вкусных блюд – кальмары фаршированные. Это блюдо готовиться просто и достаточно быстро, а еще его не нужно запекать в духовке.

Для приготовления кальмаров фаршированных необходимо:

8 штук кальмаров

1 стакан риса

1 свежий огурец

300 г креветок (можно крабовые палочки)

300 г филе морской рыбы

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 лимон

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки майонеза

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Кальмары мы не будем размораживать. Прямо в кипящую соленую воду ( на 1 л воды 1 ст. ложку соли) кладем кальмары и варим после закипания ровно 3 минуты. Снимаем с огня и ставим под холодную воду. Затем кальмары аккуратно, не повреждая поверхности, чистим от хитиновых трубок и пленок, моем их.
  2. Теперь сделаем маринад: из лимона выжмем сок и добавим в него сахар и 50 мл воды. Все хорошо размешиваем до растворения сахара. В маринад помещаем подготовленные кальмары, накрываем тарелочкой и ставим сверху литровую банку с водой – гнет. Оставляем на 12 часов.
  3. Рис отварим. Огурцы вымоем и нарежем мелкими кубиками. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Петрушку и укроп вымоем и мелко нарежем.
  4. Креветки я беру очищенные. Не размораживая, кладем их на сковороду с кусочком сливочного масла и готовим их до выпаривания всей жидкости. Остуживаем. Режем креветки на кусочки. Можно креветки заменить крабовыми палочками.
  5. Филе рыбы вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и нарежем кусочками.
  6. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу, перчим, добавляем 3 столовые ложки майонеза и половину нарубленной зелени , хорошо перемешиваем.
  7. Набиваем туго начинкой кальмары, выкладываем их на блюдо, посыпаем зеленью. Закуска готова! Приятного аппетита.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *