Кальмары, фаршированные рисом

Янв 21, 2014

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом

Не случайно кальмаров называют бальзамом для сердца, так как в этом морепродукте содержится большое количество калия. Также кальмары содержат высокий процент белка, витамины С, В, РР, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в здоровом питании человека. Эти моллюски богаты железом, фосфором, медью, йодом, их мясо не содержит холестерина. Я уже не раз писала о пользе морепродуктов в питании человека и по возможности нужно, чтобы они чаще присутствовали на нашем столе. Вот с этой целью мы и приготовим сегодня фаршированные кальмары.

Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом, необходимо:

1 кг кальмаров

1 стакан риса

2 луковицы

1 пучок петрушки

3 помидора

1 стакан растительного масла

0,5 стакана белого сухого вина

1 ч. ложка сахара

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле до прозрачности.
  2. Петрушку вымоем, мелко нарежем и добавим к луку.
  3. Помидоры вымоем , мелко нарежем и добавим к луку и петрушке, туда же добавим сахар.
  4. Рис промоем в большом количестве воды и добавим к помидорам, луку и петрушке. Потушим до мягкости риса. Посолим и поперчим по вкусу, слегка остудим.
  5. Кальмары очистим  и хорошо промоем.
  6. Нафаршируем кальмары подготовленной начинкой и сколем отверстие зубочистками.
  7. В форму для запекания нальем растительное масло, вино и 0,5 стакана воды.
  8. Поставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов и будем запекать до образования румяной корочки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *