Кальмары, фаршированные рисом

Не случайно кальмаров называют бальзамом для сердца, так как в этом морепродукте содержится большое количество калия. Также кальмары содержат высокий процент белка, витамины С, В, РР, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в здоровом питании человека. Эти моллюски богаты железом, фосфором, медью, йодом, их мясо не содержит холестерина. Я уже не раз писала о пользе морепродуктов в питании человека и по возможности нужно, чтобы они чаще присутствовали на нашем столе. Вот с этой целью мы и приготовим сегодня фаршированные кальмары.
Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом, необходимо:
1 кг кальмаров
1 стакан риса
2 луковицы
1 пучок петрушки
3 помидора
1 стакан растительного масла
0,5 стакана белого сухого вина
1 ч. ложка сахара
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле до прозрачности.
- Петрушку вымоем, мелко нарежем и добавим к луку.
- Помидоры вымоем , мелко нарежем и добавим к луку и петрушке, туда же добавим сахар.
- Рис промоем в большом количестве воды и добавим к помидорам, луку и петрушке. Потушим до мягкости риса. Посолим и поперчим по вкусу, слегка остудим.
- Кальмары очистим и хорошо промоем.
- Нафаршируем кальмары подготовленной начинкой и сколем отверстие зубочистками.
- В форму для запекания нальем растительное масло, вино и 0,5 стакана воды.
- Поставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов и будем запекать до образования румяной корочки.