Как приготовить селедку

Июл 16, 2011

Как приготовить селедку

Как приготовить селедкуОбычную мороженую селедку с головой размораживаем, отрезаем голову, осторожно вытаскиваем внутренности. Замачиваем рыбу в холодной воде с солью

( соли немного) на 1-2 часа, чтобы вышла кровь. Затем рыбу хорошо промываем и заливаем рассолом, приготовленном из воды и соли ( на 1 л воды – 150 г соли). Через 3 суток рыбу можно уже кушать. Рыбу нужно заливать так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. В таком рассоле рыба может хранится до двух недель.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *