Кабачки — плакия

Сейчас – осень, пора овощей, и я хочу предложить несколько овощных блюд, на мой взгляд вкусных, полезных и интересных в приготовлении. Плакия – это болгарское блюдо, рецептов плакий – море: это и овощные, и с рыбой и с мидиями, с улитками, единственное, что их объединяет – это запекание в духовке.
Сегодня мы приготовим плакию кабачковую.
Начнем приготовление с того, что кабачки (конечно, вымытые) нарежем кружочками и посолим. Кабачки не имеют столько горечи, как допустим, баклажаны, но все же их посолим и оставим на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Затем, не отжимая нарезанные кружочки, половину уложим на смазанный жиром противень.
Пока кабачки оставим в покое и займемся другими овощами. Очистим и мелко нарежем лук, сложим его в миску. Очистим от семян болгарский перец и мелко нарежем его соломкой, также отправим его в миску к луку. Зелень петрушки и укропа измельчим с зубчиками чеснока и добавим к луку и перцу, хорошо перемешаем, посолим, заправим черным молотым перцем. Затем всю эту овощную смесь выложим сверху кабачков на противне. Разровняем и накроем сверху остальными кабачками.
Вымытые помидоры нарежем кружочками и выложим на противень сверху кабачков, полностью покрыв их. Лимон обдадим кипятком для удаления излишней горечи и нарежем на тонкие кружочки (убираем косточки!), которые уложим на помидоры. Равномерно зальем все растительным маслом с водой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут для запекания.
Пока запекается наша плакия, мы взобьем яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки). Этой смесью мы зальем запеченную плакию и обратно отправим ее в духовку на 7-10 минут. Когда блюдо остынет, можно подавать на стол.
Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:
1 кг кабачков
3 стручка болгарского сладкого перца
3 луковицы
По 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
4-5 зубков чеснока
5-6 помидоров
1 лимон
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
3 яйца
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки уксуса ( желательно виноградный)
Соль, черный молотый перец