Кабачки маринованные быстрые

Сен 22, 2014

Кабачки маринованные быстрые

Кабачки маринованные

Прошлогодние соленья благополучно съедены, а соленья этого года еще не настоялись, не впитали в себя достаточное количество специй и приправ. И наступает время, когда можно что-то придумать новенькое, поэкспериментировать взамен малосольным огурцам и квашеным баклажанам. Хочу предложить интересный на мой взгляд рецепт маринования кабачков, а главное – быстро и просто, и на второй день уже готова вкусная закуска. Которая и к отварной картошечке подойдет и к мясным блюдам тоже.

Для приготовления кабачков маринованных быстрых необходимо:

Для 0,5 кг кабачков

Маринад:

2 ч. ложки меда

2-3 ст. ложки уксуса

100 мл растительного масла

3 зубка чеснока

1 ч. ложка соли (без верха)

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымоем и нарежем тонкими колечками, посолим и оставим на 30 минут.
  2. Зелень (можно взять и кинзу и базилик, кто как любит) вымоем и мелко нарежем, чеснок очистим и мелко измельчим
  3. Смешаем жидкий мед, растительное масло, уксус, перец и взобьем венчиком до однородности, затем добавим чеснок и зелень
  4. Кабачки хорошенько отожмем и опустим в маринад, перемешаем . поставим емкость в холодильник на ночь, а на следующий день кабачки можно кушать.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *