Кабачки маринованные быстрые

Прошлогодние соленья благополучно съедены, а соленья этого года еще не настоялись, не впитали в себя достаточное количество специй и приправ. И наступает время, когда можно что-то придумать новенькое, поэкспериментировать взамен малосольным огурцам и квашеным баклажанам. Хочу предложить интересный на мой взгляд рецепт маринования кабачков, а главное – быстро и просто, и на второй день уже готова вкусная закуска. Которая и к отварной картошечке подойдет и к мясным блюдам тоже.
Для приготовления кабачков маринованных быстрых необходимо:
Для 0,5 кг кабачков
Маринад:
2 ч. ложки меда
2-3 ст. ложки уксуса
100 мл растительного масла
3 зубка чеснока
1 ч. ложка соли (без верха)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Черный молотый перец
Приготовление:
- Молодые кабачки вымоем и нарежем тонкими колечками, посолим и оставим на 30 минут.
- Зелень (можно взять и кинзу и базилик, кто как любит) вымоем и мелко нарежем, чеснок очистим и мелко измельчим
- Смешаем жидкий мед, растительное масло, уксус, перец и взобьем венчиком до однородности, затем добавим чеснок и зелень
- Кабачки хорошенько отожмем и опустим в маринад, перемешаем . поставим емкость в холодильник на ночь, а на следующий день кабачки можно кушать.