Йогуртовый десерт

Скоро выходные и как не порадовать детишек какими-нибудь вкусняшками. Можно сделать йогуртовый десерт. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении. Для него можно использовать любые ягоды. Сейчас как раз сезон клубники, да и малина уже на подходе. Так что засучим рукава и вперед.
Для приготовления йогуртового десерта необходимы такие продукты:
0,5 кг клубники (или малины, а можно и то и другое вместе)
3-4 ст. ложки сахарного песка
250 г творога
2 ст. ложки лимонного сока
250 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
- Ягоды (если вы используете клубнику, то лучше нарезать кусочками) промыть, засыпать сахаром, добавить немного воды-около 3 ст. ложек. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Остудить.
- Творог протереть сквозь сито, чтобы не было комочков, сливки взбить.
- Смешать йогурт с творогом, лимонным соком, ванильным сахаром и взбитыми сливками.
- В стаканы или креманки послойно выложить йогуртово-творожную массу и ягоды.
- На 1 час поставить в холодильник.
.