Икра из соленых огурцов

Бывает так, что вы заготовили в прошлом году консервации слишком много, в этом году тоже не поленились, ну и получается, что нужно как бы избавиться сначала от банок прошлого года, а затем уж приступать к уничтожению консервации этого года. Вот для таких огурчиков, когда уж и салаты поднадоели, и рассольник уже сварен не раз, можно предложить икру из соленых огурцов. Эта закуска не раз меня выручала, попробуйте приготовить и вы, может быть вам она тоже пригодится.
Для приготовления икры из соленых огурцов необходимо:
2 большие луковицы или 3 средние
1 кг соленых огурцов
2 моркови
1 сладкий перец
1 стакан домашнего томатного морса или 0,5 стакана томатного соуса (не томатная паста)можно использовать 3-4 свежих помидора
1 ч. ложка сахара (без верха)
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Соленые огурчики нарежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость ( без фанатизма)
- Лук очистим, мелко нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и нарежем тонкой соломкой
- Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.
- Огурцы, сладкий перец и морковь добавим к луку, перемешаем и потушим 15 минут. Затем добавим морс или томатный соус, черный молотый перец, сахар, попробуем на соль и если надо, досолим по вкусу. Если вы используете свежие помидоры, их необходимо вымыть и очистить от кожицы. Для этого помидоры крест накрест надрежем вверху и опустим в кипяток на 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется. Натрем помидоры на терке и, таким образом, подсолив и поперчив, получим свой томатный соус. Потушим еще 15 минут.
- Такую икру можно подавать к мясным блюдам и картофельному пюре, украсив зеленью.