Икра из соленых огурцов

Окт 29, 2018

Бывает так, что вы заготовили в прошлом году консервации слишком много, в этом году тоже не поленились, ну и получается, что нужно как бы избавиться сначала от банок прошлого года, а затем уж приступать к уничтожению консервации этого года. Вот для таких огурчиков, когда уж и салаты поднадоели, и рассольник уже сварен не раз, можно предложить икру из соленых огурцов. Эта закуска не раз меня выручала, попробуйте приготовить и вы, может быть вам она тоже пригодится.

Для приготовления икры из соленых огурцов необходимо:

2 большие луковицы или 3 средние

1 кг соленых огурцов

2 моркови

1 сладкий перец

1 стакан домашнего томатного морса или 0,5 стакана томатного соуса (не томатная паста)можно использовать 3-4 свежих помидора

1 ч. ложка сахара (без верха)

Растительное масло

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Соленые огурчики нарежем мелкими кубиками и отожмем лишнюю жидкость ( без фанатизма)
  2. Лук очистим, мелко нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  3. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и нарежем тонкой соломкой
  4. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.
  5. Огурцы, сладкий перец и морковь добавим к луку, перемешаем и потушим 15 минут. Затем добавим морс или томатный соус, черный молотый перец, сахар, попробуем на соль и если надо, досолим по вкусу. Если вы используете свежие помидоры, их необходимо вымыть и  очистить от кожицы. Для этого помидоры крест накрест  надрежем вверху и опустим в кипяток на 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется. Натрем помидоры на терке и, таким образом, подсолив и поперчив, получим свой томатный соус. Потушим еще 15 минут.
  6. Такую икру можно подавать к мясным блюдам и картофельному пюре, украсив зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.