Гуляш

Окт 9, 2011

Гуляш

ГуляшГуляш— национальное венгерское блюдо. Готовится оно в виде густого супа. Венгерская кухня славится своей остротой, сравнимой разве что с мексиканской. Поэтому если вы решили приготовить настоящий венгерский гуляш, то перца жалеть не надо.

Для приготовления гуляша возьмите хороший кусок мякоти желательно с жирком и нарежьте ее на кубики по 25-30 г. Лук очистите и мелко нарубите, положите на разогретую сковороду и обжарьте на жире до золотистого цвета, а затем положите к луку мясо и поперчите его красным перцем.

Для венгерского гуляша предлагается на 1 кг мяса – 1 чайную ложку жгучего кайенского перца. Если эта порция для вас велика, то поперчите по своему вкусу, т.к. если вы не сможете его потом кушать, то зачем тогда все эти старания? После того, как мясо обжарилось, добавьте туда воды и в венгерском рецепте добавляется стакан красного вина. Нам оно тоже не помешает. Убавим огонь и оставим тушиться мясо до мягкости.

Тем временем для венгерского гуляша предлагается обжарить картофель, не до готовности, а чтобы была корочка. Также добавляется туда и сладкий перец и помидоры, причем сладкого перца и помидоров берется много, половину веса мяса. Можно взять и томатную пасту, но с помидорами, поверьте, вкус гуляша намного выигрывает. А насчет картофеля, он кладется в венгерский гуляш, как в суп, но я думаю можно его  подать с гуляшом, как гарнир, это дело вкуса.

После этого нужно взять 30 г муки (столовую ложку), обжарить ее на сухой сковороде до коричневого цвета и разбавить водой, а затем влить в мясо и наконец – то посолить. Потушить еще минут 10. Вот и готов ароматный венгерский суп, очень густой и наваристый.

Для его приготовления вы использовали:

1 кг мяса (свинина, говядина)

2 луковицы

500 г перца

500 г помидоров

30 г муки

1 ч. л кайенского перца

Соль, перец черный горошком

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *