Груши в клюквенном желе

Дек 26, 2013

Груши в клюквенном желе

Груши в клюквенном желе

Ну как же Новый год и без десерта? Если вы в силу сложившихся обстоятельств не смогли испечь вкусный торт,  как альтернативу могу предложить на фруктовый десерт: груши в клюквенном желе. Это вкусное и красивое блюдо завоюет сердца ваших гостей, можете не сомневаться!

Для приготовления десерта груши в клюквенном желе необходимы такие продукты:

4 груши

1 стакан клюквы

3\4 стакана сахара

1 ст. ложка желатина

Для сиропа:

0,5 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

1\3 ч. ложки лимонной кислоты

Для украшения:

100 г шоколада

Мороженое

Приготовление:

  1. Желатин заливаем 0,5 стакана кипяченой воды для набухания
  2. Приготовим сироп: в 2 стакана воды добавим сахар и лимонную кислоту, доведем до кипения и проварим до растворения сахара
  3. Груши вымоем и разрежем пополам, а затем каждую половинку на 4 части, уберем сердцевину и опустим их в сироп, будем варить до мягкости, минут 20. Затем груши выложим на тарелку и остудим.
  4. Клюкву вымоем, а затем в отдельную посуду отожмем из нее сок. Оставшуюся мезгу зальем 2 стаканами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим на малом огне 7 минут. Отвар процедим, добавим 4ст. ложки сахара, разбухший желатин и перемешаем . Доведем смесь до кипения, снимем с огня и добавим клюквенный сок.
  5. Груши разложим в 4 креманки и зальем желе. Поставим креманки в холодильник для застывания.
  6. Шоколад натрем на терке, посыплем сверху желе. Подадим с мороженым.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *