Груши в клюквенном желе

Ну как же Новый год и без десерта? Если вы в силу сложившихся обстоятельств не смогли испечь вкусный торт, как альтернативу могу предложить на фруктовый десерт: груши в клюквенном желе. Это вкусное и красивое блюдо завоюет сердца ваших гостей, можете не сомневаться!
Для приготовления десерта груши в клюквенном желе необходимы такие продукты:
4 груши
1 стакан клюквы
3\4 стакана сахара
1 ст. ложка желатина
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\3 ч. ложки лимонной кислоты
Для украшения:
100 г шоколада
Мороженое
Приготовление:
- Желатин заливаем 0,5 стакана кипяченой воды для набухания
- Приготовим сироп: в 2 стакана воды добавим сахар и лимонную кислоту, доведем до кипения и проварим до растворения сахара
- Груши вымоем и разрежем пополам, а затем каждую половинку на 4 части, уберем сердцевину и опустим их в сироп, будем варить до мягкости, минут 20. Затем груши выложим на тарелку и остудим.
- Клюкву вымоем, а затем в отдельную посуду отожмем из нее сок. Оставшуюся мезгу зальем 2 стаканами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим на малом огне 7 минут. Отвар процедим, добавим 4ст. ложки сахара, разбухший желатин и перемешаем . Доведем смесь до кипения, снимем с огня и добавим клюквенный сок.
- Груши разложим в 4 креманки и зальем желе. Поставим креманки в холодильник для застывания.
- Шоколад натрем на терке, посыплем сверху желе. Подадим с мороженым.
.