Гречневый суп с яичной заправкой

Как говориться, война войной, а обед — по расписанию. А с чего должен начинаться обед? Ну, конечно, с первого блюда. Первые блюда на овощном бульоне улучшают перистальтику кишечника, помогают выздоровлению при гастрите и других проблемах желудочно – кишечного тракта. Супы, приготовленные на курином бульоне, помогают выздоровлению при простудах, а борщ, богатый витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на обмен веществ.
А сегодня мы приготовим гречневый суп с яичной заправкой на мясном бульоне. Не будем брать мясо на кости, чтобы бульон не был слишком наваристым, сварим бульон из мяса без костей.
Итак, для приготовления гречневого супа с яичной заправкой необходимы такие продукты:
800 г мякоти говядины
200 г гречки
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
3 яйца
150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
1 пучок укропа
Приготовление:
- Мясо вымоем, и, чтобы бульон получился более насыщенным, кладем его в холодную воду. Как только вода закипела, уменьшим огонь и снимем пену шумовкой. На малом огне, чтобы мясо спокойно кипело (не бурлило), будем варить его 1,5 часа – 2 часа. Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным, прозрачным.
- Картофель, морковь и лук очистим. Картофель и лук нарежем кубиками, а морковь потрем на крупной терке.
- Лук и морковь обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
- Из бульона извлекаем готовое мясо ,у меня получилось три литра бульона.
- В кипящий бульон кладем картофель и варим его 10 минут, затем солим и кладем промытую и перебранную гречку, а как закипит, добавляем обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варим еще 10 минут.
- Яйца выливаем в отдельную посуду и взбиваем немного веничком, а затем, при постоянном помешивании вливаем их тонкой струйкой в суп. После этого добавляем пропущенный через пресс чеснок. Пробуем на соль, и если необходимо, досаливаем. Проварим еще 5 минут.
- Готовый суп оставим минут на 15-20 настояться, а затем разливаем по тарелкам, в каждую добавляя кусочки мяса, тертый сыр и рубленый укроп.