Говяжье филе с шампиньонами

Авг 5, 2011

Говяжье филе с шампиньонами

Говяжье филе с шампиньонамиДля приготовления этого блюда нужно:

500 г говяжьего филе

200 г шампиньонов

100 г зеленого лука

1 сладкий перец

1 небольшой острый перец

2 ст. ложки кунжута

Масло растительное для жарки, зелень

Для маринада:

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка кукурузного крахмала

2 ст. ложки красного сухого вина

1 ч. ложка молотого имбиря

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить маринадом подготовленное мясо и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Затем извлеченное из маринада мясо обжарить в хорошо разогретом масле до коричневой корочки. Грибы нарезать на четвертинки и также обжарить в масле, которое осталось от жарки мяса, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать и жарить 3 минуты. Добавить крупно нарезанный лук и еще жарить 1 минуту. Сюда же добавить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3-4 минут. Подать с отварным рисом. При подаче мясо посыпать поджаренным кунжутом, кольцами острого перца и зеленью.

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *