Говядина, запеченная в слоеном тесте

Апр 11, 2015

Говядина, запеченная в слоеном тесте

Говядина, запеченная в слоеном тесте

К вам на обед придут гости, а вы до сих пор не знаете, что подать в качестве основного блюда? Для этого случая как нельзя лучше подойдет говядина, запеченная в бездрожжевом слоеном тесте. Это блюдо красиво выглядит на столе и очень вкусное и оригинальное.
Для приготовления говядины, запеченной в слоеном тесте необходимы такие продукты:
1,5 кг филе говядины
200 г печеночного паштета
150 г шампиньонов
400 г бездрожжевого слоеного теста
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
1 яйцо
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Начнем приготовление заранее, чтобы мясо успело остыть перед заворачиванием его в тесто. Мясо вымоем и аккуратно перевяжем его нитками через равные промежутки. Это мы сделаем для того, чтобы во время жарки кусок не потерял аккуратную продолговатую форму.
2. В сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусок говядины со всех сторон. Затем кладем его в жаровню и ставим в духовку на 30 минут. Остудим, удалим нитки.
3. Грибы очистим и нарежем пластинками. Обжарим на растительном масле, добавим измельченный чеснок и будем жарить еще 5 минут.
4. Грибы вмешаем (вобьем)в паштет, добавим измельченную петрушку, соль, черный молотый перец. Остудим.
5. Раскатаем слой теста в пласт, чтобы в него поместился кусок говядины, и еще осталось свободное место. На середину теста выложим паштет, на него – говядину. Края теста смажем взбитым яйцом и соединим их, закрывая мясо. Кладем мясо на блюдо швом вниз, смазываем взбитым яйцом и помещаем в холодильник на 10 минут.
6. Противень смажем растительным маслом и выложим на него говядину в тесте. Поставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 30 минут накроем говядину фольгой, чтобы тесто не подгорело. Запекаем 1 час
7. Готовую говядину в тесте нарежем толстыми кусками , украсим петрушкой и подадим на стол.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *