Говядина, тушенная в сметанном соусе

Вкусно готовить не запретишь, как говорит моя знакомая. А вкусно кушать-тем более, это как правило, желание многих. О вкусах не спорят: кому-то нет ничего лучше отварного мяса, а кому-то подай с соусом, да чтобы мясо было отменного вкуса. Для таких гурманов давайте приготовим говядину, тушенную в сметанном соусе.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
0,5 кг говядины
2 луковицы
5 помидоров
4 маринованных огурца
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца
Для приготовления соуса:
1,5 стакана сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка бульона
Приготовление:
- Говядину лучше взять, как на отбивные. Хорошо вымыть и нарезать на тонкие ломтики, а затем на полоски. Посолить и поперчить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Помидоры вымыть , снять кожицу (сделать крестообразный надрез сверху и опустить в кипяток). Удалить плодоножку и нарезать кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать мясо, помешивая, минут 5. Вытащить мясо в отдельную емкость.
- В оставшемся жире от жарки мяса обжарить лук до прозрачности, добавить огурцы, помидоры и чеснок, быстро разогреть .
- Для приготовления соуса смешать все ингредиенты и добавить к луку, помидорам и огурцам. Туда же добавить мясо и аккуратно перемешав, попробовать на соль, если надо, досолить, уменьшить огонь и тушить до готовности.
.