Говядина, тушенная в сметанном соусе

Июн 4, 2012

Говядина, тушенная в сметанном соусе

Говядина, тушенная в сметанном соусеВкусно готовить не запретишь, как говорит моя знакомая. А вкусно кушать-тем более, это как правило, желание многих. О вкусах не спорят: кому-то нет ничего лучше отварного мяса, а кому-то подай с соусом, да чтобы мясо было отменного вкуса. Для таких гурманов давайте приготовим говядину, тушенную в сметанном соусе.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

0,5 кг говядины

2 луковицы

5 помидоров

4 маринованных огурца

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки масла

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка черного молотого перца

Для приготовления соуса:

1,5 стакана сметаны

1 ст. ложка томатной пасты

1 ст. ложка горчицы

1 ст. ложка бульона

Приготовление:

  1. Говядину лучше взять, как на отбивные. Хорошо вымыть и нарезать на тонкие ломтики, а затем на полоски. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Помидоры вымыть , снять кожицу (сделать крестообразный надрез сверху и опустить в кипяток). Удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать мясо, помешивая, минут 5. Вытащить мясо в отдельную емкость.
  6. В оставшемся жире от жарки мяса обжарить лук до прозрачности, добавить огурцы, помидоры и чеснок, быстро разогреть .
  7. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты и добавить к луку, помидорам и огурцам. Туда же добавить мясо и аккуратно перемешав, попробовать на соль, если надо, досолить, уменьшить огонь и тушить до готовности.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *