Говядина, тушеная в вине

Май 10, 2012

Говядина, тушеная в вине

Говядина, тушеная в винеМясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным. Его нужно готовить целым куском, брать молодую говядину или телятину (говорить о свежести мяса даже не хочется: мясо всегда должно быть свежим).

Для приготовления говядины, тушеной в вине, необходимо:

1 кг говядины или телятины (филе)

1 головка чеснока

0,5 л сухого красного вина

100 г сала

1 л минеральной газированной воды (можно «Миргородскую»)

1 ч. ложка черного молотого перца

0,5 ч. ложки мускатного ореха

2 ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, сало нарезать кусочками и все пропустить через мясорубку, добавить в смесь черный молотый перец и мускатный орех.
  2. Филе хорошо вымыть, обсушить. Сделать надрезы и нашпиговать смесью сала с чесноком.
  3. Нашпигованный кусок посолить, положить в толстостенную кастрюлю, смазанную растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
  4. Минеральную воду вылить в емкость и закипятить. Залить ею мясо и продолжать тушить. Через 20 минут добавить вино и еще тушить до готовности мяса.
  5. Подавать на стол, украсив зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *