Говядина, тушеная в вине

Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным. Его нужно готовить целым куском, брать молодую говядину или телятину (говорить о свежести мяса даже не хочется: мясо всегда должно быть свежим).
Для приготовления говядины, тушеной в вине, необходимо:
1 кг говядины или телятины (филе)
1 головка чеснока
0,5 л сухого красного вина
100 г сала
1 л минеральной газированной воды (можно «Миргородскую»)
1 ч. ложка черного молотого перца
0,5 ч. ложки мускатного ореха
2 ч. ложки соли
Приготовление:
- Чеснок очистить, сало нарезать кусочками и все пропустить через мясорубку, добавить в смесь черный молотый перец и мускатный орех.
- Филе хорошо вымыть, обсушить. Сделать надрезы и нашпиговать смесью сала с чесноком.
- Нашпигованный кусок посолить, положить в толстостенную кастрюлю, смазанную растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
- Минеральную воду вылить в емкость и закипятить. Залить ею мясо и продолжать тушить. Через 20 минут добавить вино и еще тушить до готовности мяса.
- Подавать на стол, украсив зеленью.
.