Говядина, шпигованная языком

Дек 14, 2015

Говядина, шпигованная языком

Говядина, шпигованная языкомОчень подойдет к праздничному застолью говядина, шпигованная языком. Только представьте себе: вы нарезаете приготовленное мясо на куски, а куски мраморные,- из-за включений языка и шпика, грибов. Вкуснотища!
Для приготовления говядины, шпигованной языком, необходимо:
1 кг говядины
200 г языка
100 г шпика
100 г шампиньонов
8 картофелин
Пучок салата
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Язык вычистим, вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Так как язык варится не менее 2 часов, лучше сделать это заранее. Очистим его и нарежем брусочками.
2. Картофель очистим, нарежем его на половинки и отварим до полуготовности в подсоленной воде
3. Говядину (мякоть целым куском) вымоем, посолим и поперчим.
4. Шпик нарежем соломкой
5. Грибы очистим и нарежем кусочками
6. В говядине ножом сделаем глубокие надрезы по всей поверхности и вставим туда кусочки языка, шпика и грибов
7. На сковороде разогреем растительное масло и хорошо обжарим мясо целым куском со всех сторон, поворачивая его с боку на бок
8. В форму для запекания выложим нашпигованное мясо, обложим его картофелем и польем маслом со сковороды. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и будем запекать до готовности.
9. Готовое мясо и картофель выложим на блюдо, застеленное листьями салата, нарежем его порционными кусочками и украсим зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *