Говядина с горчицей и грибами

Фев 20, 2019

Говядина с горчицей и грибами

Говядина с горчицей и грибами

Как вкусно приготовить мясо? Кто-то любит жарить шашлык ( хотя зимой не всегда это позволяет делать погода), а кто-то отбивные. Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд, но не любая хозяйка приготовит вкусное, ароматное, тающее во рту мясо. Для этого нужен опыт и свои секретики приготовления. Поэтому я хочу предложить вам беспроигрышный вариант приготовления мяса. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело в горчице, мы будем мариновать и мясо и грибы в горчице, которая сделает мясо нежным и ароматным и в непогоду мы можем приготовить мясо по этому простому рецепту вместо традиционного шашлыка. Так что если кому-то не по душе эта специя, может спокойно заняться поисками другого рецепта, а мы займемся приготовлением  говядины с горчицей и грибами.

Для приготовления говядины с горчицей и грибами необходимо:

1 кг мякоти говядины

150 г горчицы

500 г шампиньонов

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка уксуса или лимонного сока

1 ч. ложка меда

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мясо вымоем, срежем все пленки и нарежем мякоть на порционные кусочки, посолим ( 1,5 ч. л.) , поперчим, хорошо перемешаем.
  2. Отложим 2 ст. ложки горчицы для приготовления грибов, а остальную горчицу выложим в мясо и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и поставим в холодильник на ночь.
  3. Грибы очистим и отварим в подсоленной воде 10 минут. Отбросим на дуршлаг.
  4. Луковицу очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим к луку целые отваренные грибы, обжарим их с луком.
  5. Смешаем горчицу, оставленную для грибов, измельченный чеснок, мед и уксус, добавим соль и перец по вкусу.
  6. Смешаем грибы с луком с приготовленным маринадом и отправим их тоже в холодильник на ночь.
  7. На следующий день каждый кусок мяса обернем фольгой , уложим на противень и будем запекать в духовке, разогретой до 200 градусов не менее часа. Затем нужно один кусочек развернуть и попробовать готовность, т. к. это зависит и от духовки и от качества мяса.
  8. Готовое мясо будем подавать с грибами и зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.