Говядина с грибами в слоеном тесте

Окт 14, 2016

Говядина с грибами в слоеном тесте

Говядина с грибами в слоеном тестеЭто блюдо действительно достойно занять почетное место на праздничном столе. Вкусное и нежное мясо, пропитанное жирком бекона с начинкой из грибов, обернутое хрустящей румяной корочкой из слоеного теста растопят самое суровое сердце и завоюет массу комплиментов в ваш адрес.

Для приготовления говядины с грибами в слоеном тесте необходимо:

0,5 кг замороженного слоеного теста

1 кг говядины (вырезки)

12 полосок бекона

100 мл белого сухого вина

300 г шампиньонов

1 луковица

100 г сливочного масла

2 ст. ложки оливкового масла

0,5 ч. ложки орегано

Соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем, смажем его оливковым маслом и посыплем орегано.
  2. Духовку разогреем до 200 градусов. Форму для запекания застелем фольгой и уложим подготовленное мясо. Будем запекать в духовке 30 минут. После этого мясо остудим, посолим и поперчим его.
  3. Тесто разморозим при комнатной температуре.
  4. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавим к нему грибы и будем обжаривать, помешивая, 5-7 минут. К грибам и луку вольем вино, посолим и поперчим по вкусу, потушим на маленьком огне около 3-5 минут. Снимем с огня и остудим.
  5. Тесто раскатаем прямоугольником и выложим на него полоски бекона. На бекон выложим половину грибов, на грибы уложим мясо, а сверху – оставшиеся грибы. Ломтиками бекона накроем мясо, а затем завернем тесто и защипаем края. Поставим в холодильник на 1 час.
  6. Вытащим форму для запекания из холодильника и сделаем на тесте несколько надрезов. Поставим в духовку и будем запекать около 1 часа.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *