Говядина с грибами в слоеном тесте

Это блюдо действительно достойно занять почетное место на праздничном столе. Вкусное и нежное мясо, пропитанное жирком бекона с начинкой из грибов, обернутое хрустящей румяной корочкой из слоеного теста растопят самое суровое сердце и завоюет массу комплиментов в ваш адрес.
Для приготовления говядины с грибами в слоеном тесте необходимо:
0,5 кг замороженного слоеного теста
1 кг говядины (вырезки)
12 полосок бекона
100 мл белого сухого вина
300 г шампиньонов
1 луковица
100 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки орегано
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем, смажем его оливковым маслом и посыплем орегано.
- Духовку разогреем до 200 градусов. Форму для запекания застелем фольгой и уложим подготовленное мясо. Будем запекать в духовке 30 минут. После этого мясо остудим, посолим и поперчим его.
- Тесто разморозим при комнатной температуре.
- Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавим к нему грибы и будем обжаривать, помешивая, 5-7 минут. К грибам и луку вольем вино, посолим и поперчим по вкусу, потушим на маленьком огне около 3-5 минут. Снимем с огня и остудим.
- Тесто раскатаем прямоугольником и выложим на него полоски бекона. На бекон выложим половину грибов, на грибы уложим мясо, а сверху – оставшиеся грибы. Ломтиками бекона накроем мясо, а затем завернем тесто и защипаем края. Поставим в холодильник на 1 час.
- Вытащим форму для запекания из холодильника и сделаем на тесте несколько надрезов. Поставим в духовку и будем запекать около 1 часа.
.