Говядина под грибным соусом

Все мои подруги неизменно готовят отбивные из свинины. Не знаю почему, но мне больше нравятся отбивные из говядины. Хорошо приготовленное филе говядины по вкусовым качествам по-моему превосходит свинину, хотя, конечно, на вкус и цвет… А мне ну очень нравятся отбивные из говядины да еще под грибным соусом –вкуснотища!
Для приготовления говядины под грибным соусом необходимо:
800 г филе говядины
0,5 кг шампиньонов
2 луковицы
1 стакан сливок (30-40 % жирности)
1 ч. ложка красного молотого перца
2 зубчика чеснока
Соль
Приготовление:
- Филе говядины вымоем и нарежем поперек волокон на порционные куски. Каждый кусок отобьем. Смешаем соль с красным молотым перцем и натрем каждую «отбивнушку» этой смесью.
- Обжарим отбивные на раскаленном растительном масле, до появления светло-коричневой корочки, затем уложим их на противень, застеленный фольгой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- Лук очистим , мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Грибы очистим и нарежем тонкими пластинками. Отварим в подсоленной воде 15 минут, затем отбросим на дуршлаг, дадим стечь воде и добавим грибы к луку. Будем обжаривать все, пока не выпарится жидкость и грибы не подрумянятся. Чеснок измельчим и добавим к грибам и луку, посолим по вкусу и зальем все сливками, перемешаем. Уменьшим огонь до малого, накроем сковороду крышкой и потушим еще минут 10, периодически помешивая.
- Готовое мясо подадим с картофельным пюре, польем грибным соусом и украсим зеленью и помидорами.
.