Говядина под грибным соусом

Окт 29, 2014

Говядина под грибным соусом

Говядина под грибным соусом

Все мои подруги неизменно готовят отбивные из свинины. Не знаю почему, но мне больше нравятся отбивные из говядины. Хорошо приготовленное филе говядины по вкусовым качествам по-моему превосходит свинину, хотя, конечно, на вкус и цвет… А мне ну очень нравятся отбивные из говядины да еще под грибным соусом –вкуснотища!

Для приготовления говядины под грибным соусом необходимо:

800 г филе говядины

0,5 кг шампиньонов

2 луковицы

1 стакан сливок (30-40 % жирности)

1 ч. ложка красного молотого перца

2 зубчика чеснока

Соль

Приготовление:

  1. Филе говядины вымоем и нарежем поперек волокон на порционные куски. Каждый кусок  отобьем. Смешаем соль с красным молотым перцем и натрем каждую «отбивнушку» этой смесью.
  2. Обжарим отбивные на раскаленном растительном масле, до появления светло-коричневой корочки, затем уложим их на противень, застеленный фольгой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  3. Лук очистим , мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Грибы очистим и нарежем тонкими пластинками. Отварим в подсоленной воде 15 минут, затем отбросим на дуршлаг, дадим стечь воде и добавим грибы к луку.  Будем обжаривать все, пока не выпарится жидкость и грибы не подрумянятся. Чеснок измельчим и добавим к грибам и луку, посолим по вкусу и зальем все сливками, перемешаем. Уменьшим огонь до малого, накроем сковороду крышкой и потушим  еще минут 10, периодически помешивая.
  4. Готовое мясо подадим с картофельным пюре, польем грибным соусом и украсим зеленью и помидорами.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *