Говядина по-строгановски с горчицей

Это старинное блюдо тоже можно было бы назвать «бефстроганов», но оно называется говядина по-строгановски, короче говоря, из той же оперы. Для приготовления этого старинного блюда нужно за два часа до приготовления взять кусок мякоти говядины, вымыть, обсушить и нарезать маленькими квадратиками (дословно из рецепта), посыпать солью и перцем.
Перед обедом взять сливочное масло, разогреть его и обжарить на нем ложку муки, развести ее двумя стаканами бульона, постоянно помешивая, довести до кипения и добавить чайную ложку горчицы и немного поперчить, прокипятить 2-3 минуты и процедить. Перед подачей на стол добавить две столовые ложки самой свежей сметаны и ложку прожаренного томата.
На разогретом на сильном огне масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить к луку говядину. Жарить с луком до появления коричневой корочки, а затем положить говядину с луком в соус, накрыть плотно крышкой и потомить на медленном огне 15 минут, довести до кипения и подавать к столу.
Для приготовления этого блюда понадобились такие продукты:
1 кг мякоти говядины
3 луковицы
2 ч. л. соли
10-15 горошин перца
100 г жира для жарки мяса
Для соуса:
50 г сливочного масла
2 стакана бульона
1 ст. ложка муки
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. сметаны
1 ст. ложка прожаренного томата