Говядина по-строгановски с горчицей

Сен 29, 2011

Говядина по-строгановски с горчицей

Говядина по-строгановски, с горчицей Это старинное блюдо тоже можно было бы назвать «бефстроганов», но оно называется говядина по-строгановски, короче говоря, из той же оперы. Для приготовления этого старинного блюда нужно за два часа до приготовления взять кусок мякоти говядины, вымыть, обсушить и нарезать маленькими квадратиками (дословно из рецепта), посыпать солью и перцем.

Перед обедом  взять сливочное масло, разогреть его и обжарить на нем ложку муки, развести ее двумя стаканами бульона, постоянно помешивая, довести до кипения и добавить чайную ложку горчицы и немного поперчить, прокипятить 2-3 минуты и процедить. Перед подачей на стол добавить  две столовые ложки самой свежей сметаны и ложку прожаренного томата.

На разогретом на сильном огне масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить к луку говядину. Жарить с луком до появления коричневой корочки, а затем положить говядину с луком в соус, накрыть плотно крышкой и потомить на медленном огне 15 минут, довести до кипения и подавать к столу.

Для приготовления этого блюда понадобились такие продукты:

1 кг мякоти говядины

3 луковицы

2 ч. л. соли

10-15 горошин перца

100 г жира для жарки мяса

Для соуса:

50 г сливочного масла

2 стакана бульона

1 ст. ложка муки

1 ч. л. горчицы

2 ст. л. сметаны

1 ст. ложка прожаренного томата

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *