Филе горбуши под сливочно — икорным соусом

Апр 1, 2013

Что может быть вкуснее нежного мяса красной рыбы? Не пережаренного, ароматного, под сливочным соусом с добавлением красной икры — очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Для приготовления филе горбуши под сливочно-икорным соусом необходимы такие продукты:

0,5 кг филе горбуши

1 банка лосося консервированного

3\4 стакана сливок

1 ст. ложка красной икры

1 лимон

2 лавровых листика

Перец горошком, соль

Приготовление:

  1. Филе горбуши вымыть и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 мин. Затем залить водой, чтобы филе было в воде на 1\3. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить лавровый лист, перец горошком и тушить на медленном огне около 20 минут. Не вынимая из бульона, охладить.
  2. Открыть банку лосося консервированного. Мясо лосося измельчим в блендере. Добавим сливки и красную икру. Аккуратно перемешаем.
  3. На блюдо выложим филе горбуши, польем соусом и красиво оформим тоненькими ломтиками лимона, зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *