Филе горбуши под сливочно — икорным соусом
Что может быть вкуснее нежного мяса красной рыбы? Не пережаренного, ароматного, под сливочным соусом с добавлением красной икры — очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Для приготовления филе горбуши под сливочно-икорным соусом необходимы такие продукты:
0,5 кг филе горбуши
1 банка лосося консервированного
3\4 стакана сливок
1 ст. ложка красной икры
1 лимон
2 лавровых листика
Перец горошком, соль
Приготовление:
- Филе горбуши вымыть и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 мин. Затем залить водой, чтобы филе было в воде на 1\3. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить лавровый лист, перец горошком и тушить на медленном огне около 20 минут. Не вынимая из бульона, охладить.
- Открыть банку лосося консервированного. Мясо лосося измельчим в блендере. Добавим сливки и красную икру. Аккуратно перемешаем.
- На блюдо выложим филе горбуши, польем соусом и красиво оформим тоненькими ломтиками лимона, зеленью.
.