Голубцы

Июл 1, 2011

Голубцы

ГолубцыИнгредиенты:

1 кочан капусты

500 г мяса ( говядина, свинина)

1 стакан риса

1 луковица

2 зубка чеснока

1 пучок укропа

5-6 спелых помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для голубцов всегда берите капусту плоскую, круглую, а не овальной формы, как дыня. Тогда такая капуста будет легче разбираться на отдельные листы. Вырежьте из  кочана капусты сверху кочерыжку и поместите ее в кастрюлю. Залейте водой и проварите 5 минут. Затем слейте воду, остудите и разберите на листья. Срежьте с капустных листьев кочерыжки.

Мясо хорошо вымойте и пропустите через мясорубку. Половину помидоров натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле , а затем добавьте к нему пюре из помидоров или томатный соус. Хорошо перемешав, прогрейте минуты 2 и снимайте с огня.  Рис отварите ( см. рубрика «Школа кулинара» ). Соедините обжаренный лук с мясом и рисом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Попробуйте на вкус,  досолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень укропа. Хорошо все перемешайте.

Затем на середину каждого капустного листа выкладывайте фарш и сворачивайте их конвертом.

Оставшиеся помидоры (или томатный соус)  протрите на мелкой терке ( если очень спелые, можно и на крупной) и соедините со сметаной. Этим соусом залейте голубцы, чтобы он покрывал их полностью, долейте кипяченой горячей водой.

Тушите на слабом огне  40 минут. Проверяйте, чтобы ваше блюдо не подгорело! Если соус выкипел ( огонь был сильнее чем нужно), можно добавить кипяченой воды.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *