Голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе

Фев 4, 2017

Голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе

Голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе

Очень немногие скажут, что равнодушны к голубцам. Не спорю, с ними немного придется повозиться, но совсем чуть-чуть, их с успехом сможет приготовить даже начинающий кулинар. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, в ближайший выходной день можно побаловать свою семью голубцами. А хорошо приготовленные голубцы- это сытное,  вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления голубцов, запеченных в сметанно-томатном соусе необходимо:

1 кочан капусты

0,5 кг свинины

0,5 кг говядины

1 стакан риса

3  моркови

3  луковицы

3 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки томатной пасты

3 лавровых листа

6 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Капусту вымоем и вырежем кочерыжку. Закипятим воду в широкой кастрюле. Опустим кочан в кипящую воду и подержим ее в воде минут 10. Разберем кочан на листья. Некоторые советуют прогревать капусту в микроволновке, но для голубцов лучше брать большой плоский кочан, который вряд ли влезет в микроволновку.
  2. Рис отварим до полуготовности. Я довожу промытый рис до кипения и держу его на малом огне при закрытой крышке минут 7 и выключаю огонь. Крышку не снимаю, но не укутываю кастрюлю. Оставим рис до остывания.
  3. Мясо вымоем и нарежем кусочками. Пропустим его через мясорубку.
  4. Лук и морковь очистим и вымоем, лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на сковороде до золотистого цвета  (можно на одной сковороде). Одну треть отделим для фарша, а остальное  — для заливки голубцов.
  5. Разведем томатную пасту в 0,5 мл горячей кипяченой воды, добавим туда сметану и размешаем до однородной массы. В лук с морковью, оставленные для заливки голубцов, добавим сметанно-томатную смесь , душистый и черный перец горошком и лавровый лист, посолим по вкусу. Потушим все 10 минут.
  6. Мясной фарш соединим с рисом и морковью с луком, оставленными для фарша, добавим соль и молотый черный перец, хорошо перемешаем.
  7. На капустные листья выложим фарш и сформуем голубцы.
  8. Противень смажем маслом и уложим голубцы, зальем заливкой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать минут 15 до румяной корочки.
  9. Готовые голубцы выложим на тарелки и польем сметанно-томатным соусом с овощами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *