Голубцы в виноградных листьях (долма)

Июл 1, 2011

Голубцы в виноградных листьях (долма)

Голубцы в виноградных листьях (долма)Ингредиенты:

500 г мясного фарша

1 стакан риса

Виноградные листья

0,5 ст. сметаны

3 зубчика чеснока

3-4 ст. ложек топленого масла

Приготовление:

Молодые листья белого винограда, не кленообразной  формы, кипятим минут 5 в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем остыть, и отрываем хвостики.

Мясной фарш нужно присолить  (1 ч. ложка соли на 500 г мяса).

Соединяем мясной фарш с рисом, только не надо рис варить. В фарш рис кладем сырым, а чтобы голубцы были сочными, не бойтесь добавлять воды, рис впитает.  Долму  заворачиваем квадратиком, так удобнее и быстрее, чем  трубочкой.

Запомните, что фарш кладется на грубую сторону листа, а не на гладкую.

Прежде чем  выложить в кастрюлю, обязательно положите на дно кастрюли перевернутую тарелку, т. к. может появиться на поверхности готовой долмы очень грязная неприятная пена, а так она собирается под тарелкой. После того, как сложите в кастрюлю всю долму, прикройте ее еще одной тарелкой, залейте подсоленным бульоном или просто водой. Варите на медленном огне до готовности риса.

Долма подается на стол сухая, без бульона, но отдельно необходимо подать чесночно- сметанный соус и топленое масло. Уже в тарелке каждый по желанию и вкусу, поливает долму сначала сметаной с чесноком, а затем топленым сливочным маслом.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *