Голубцы квашеные острые

Июл 21, 2011

Голубцы квашеные острые

Голубцы квашеные острыеИнгредиенты:

2 головки капусты

5-6 морковок

3 головки чеснока

Для рассола:

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара

1 головка чеснока

250 г холодной кипяченой воды

250 г подсолнечного масла

100 г уксуса

Приготовление:

Капусту подготовим , как на голубцы. Вырежем кочерыжку и проварим минут 5, а затем разберем  листья. Можно сразу разобрать кочан, а потом проварить листья, но в сыром кочане листья отделяются сложнее.

Морковь очистим, вымоем и потрем на крупной терке. Чеснок очистим, измельчим (можно пропустить через пресс) и смешаем с морковью.

На листочках капусты срежем кочерыжки и начиним морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом (как обычные голубцы). Если листья капусты слишком большие, разрезаем пополам. Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю.

Приготовим рассол: чеснок  нужно очистить и измельчить. Смешиваем все ингредиенты для рассола.

Заливаем рассолом голубцы и прикрываем тарелкой, а сверху кладем гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После этого голубцы можно кушать, а хранить в холодильнике.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *