Глинтвейн медовый

Янв 3, 2012

Глинтвейн медовый

Глинтвейн медовый

Что лучше, чем горячий и ароматный глинтвейн может согреть вас в холодный зимний вечер? Сегодня мы приготовим медовый глинтвейн. Это напиток, в который помимо постоянных компонентов можете добавить все что захотите сами, например яблоки, грецкие орехи или изюм. Для приготовления глинтвейна дома необходимо приобрести:

  • 1 бут. полусладкого (или полусухого) красного вина
  • 1 апельсин
  • 4 шт. черного перца горошка
  • 5 шт. гвоздики
  • 2-3 шт. бадьяна
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка меда

Приготовление глинтвейна:

Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать кольцами примерно по 0,7 см. (вместе с цедрой). Вино вылить в отдельную емкость (лучше использовать металлическую посуду, поскольку эмалированная может покраситься в красный цвет) и поставить медленный огонь и начать нагревать, но нельзя доводить до кипения (температура кипения спирта 78,3 град.)

Если довести вино до кипения, то можно считать, что напиток не удался, т.к. при кипении из вина испаряется алкоголь и вино теряет свои вкусовые качества.

В подогретое вино ввести все компоненты, пряности, апельсины и ложку меда. Необходимо настоять напиток (желательно 30-40 минут, постоянно помешивая и поддерживая температуру, почти доведенную до кипения) и сразу подавать на стол.

Чтобы не допустить попадания пыли и мелких частей пряностей — гвоздику, бадьян и корицу (если вы используете палочки, а не молотую) можно бросить на 5 минут в отдельную посуду с кипящей водой и дать им провариться 5-7 минут, затем отжать и переложить в кастрюлю с вином. Тогда пряности сильнее раскроют свой аромат и не будут поскрипывать уже в готовом глинтвейне.

Готовый глинтвейн можно разлить по бокалам или перелить в глиняный чайничек и подать на стол.

Апельсины, которые находились в кастрюльке при приготовлении можно выловить, порезать на кубики и заполнить ими бокал с глинтвейном примерно на 1/3. Так же в бокал можно добавить зеленое яблоко так же порезанное на кубики.

Таким образом, в домашних условиях глинтвейн готовится очень легко и быстро!

К глинтвейну очень подойдут по вкусу легкие пирожные или яблочный штрудель.

все на сайте о рецептах глинтвейна .

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *