Галушки с куриным филе в горшочках

Окт 24, 2013

Галушки с куриным филе в горшочках

Галушки с куриным филе в горшочках

Галушки – это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Такое определение галушкам дал В.В. Похлебкин. Это блюдо украинской кухни. Галушки делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а так же из манной крупы и сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами. Галушки – нехитрое кушанье, оно считалось и считается к тому же специфическим домашним блюдом, рецепты которого обычно передаются из поколения в поколение и редко упоминаются в поваренных книгах. Простота, несложность приготовления галушек обеспечили им прочное и длительное существование в меню украинского народа.

Для приготовления галушек с куриным филе в горшочках необходимо:

1,5 стакана кефира

1 яйцо

0,5 чайной ложки соды

Мука

3 куриных грудки

1 большая луковица

1 морковь

2 стакана бульона

100 г сливочного масла

Соль

Приготовление:

  1. Приготовим тесто для галушек: в миску нальем кефир, вобьем яйцо, добавим соду, соль, хорошо перемешаем и будем добавлять небольшими порциями муку, пока не получится густое тесто.
  2. Из теста сформуем жгутики, в диаметре около 1-2 см, которые нарежем на кусочки 1,5-2 см, которые накроем полотенцем и дадим постоять минут 40.
  3. В подсоленную кипящую воду кладем порциями галушки и варим их, пока не всплывут, плюс еще минуты 2-3. Шумовкой вытаскиваем галушки и складываем в кастрюльку, кладем туда кусочек сливочного масла и встряхиваем кастрюльку, накрыв ее крышкой, чтобы галушки не слипались.
  4. Куриные гудки (филе) вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим их и нарежем небольшими ломтиками.
  5. Лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на одной сковороде до золотистого цвета.
  6. В горшочки выкладываем галушки, куриное филе, лук и морковь (можно добавить обжаренные грибы или шкварки) и заливаем  все бульоном.
  7. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и тушим 30 минут.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *