Галки бульбяные

Хочу предложить еще одно блюдо белорусской кухни-галки бульбяные, которые путают и с цеппелинами, и с драниками и с колдунами.
Это блюдо приготавливается из клинкованной (пояснение в предыдущем рецепте драников) картофельной массы (т. е. отжатой от картофельного сока). Из этой отжатой картофельной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики
величиной со сливу, каждый из них размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку-мясной фарш, творог, сало или жареный лук, вновь закатать шарики и отварить их в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут, а затем поджарить в сковороде на масле или сале. Поджаренные галки сложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной в зависимости от характера начинки и подержать в духовке 7-10 минут.
Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля
0,75-1 стакан пшеничной муки
100 г сала или мясного фарша, или 100-200 г творога, или 2-3 луковицы
По 1 ст. ложке укропа и петрушки
6-7 горошин черного перца
50 г растительного масла или топленого сала