Фрикадельки из курицы с орехами

Мы привыкли к обычным фрикаделькам, приготовленным из мясного фарша, ну, можно еще с рисом, с различными специями. А с орехами вы пробовали? Нет? Так давайте попробуем: сегодня в меню у нас фрикадельки из курицы с орехами.
Для приготовления фрикаделек из курицы с орехами необходимы такие продукты:
600 г куриного филе
1 яйцо
100 г очищенных измельченных грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 сладкого перца
1 дес. ложка муки
1 пучок петрушки
Для соуса:
300 г сметаны
1 ст. ложка томатного соуса
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистим. Куриное филе вымоем, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку с крупной решеткой вместе со сладким перцем, луком и чесноком
- Петрушку вымоем и мелко нарежем
- Смешаем фарш с орехами, петрушкой яйцом, и мукой. Посолим и поперчим.
- Из полученного фарша сделаем фрикадельки , опустим их в кастрюлю и зальем до половины горячей водой. Доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Будем тушить фрикадельки на малом огне 10 минут.
- Сделаем соус: сметану соединим с томатным соусом и добавим немного горячей воды из томящихся фрикаделек — 2 ст. ложки. Зальем сметанным соусом тефтели и будем тушить их еще 10 минут. Вот и все. Приятного аппетита.
.