Фрикадельки из курицы с орехами

Май 11, 2014

Фрикадельки из курицы с орехами

Фрикадельки из курицы с орехами

Мы привыкли к обычным фрикаделькам, приготовленным из мясного фарша, ну, можно еще с рисом, с различными специями. А с орехами вы пробовали? Нет? Так давайте попробуем: сегодня в меню у нас фрикадельки из курицы с орехами.

Для приготовления фрикаделек из курицы с орехами необходимы такие продукты:

600 г куриного филе

1 яйцо

100 г очищенных измельченных грецких орехов

1 луковица

2 зубчика чеснока

0,5 сладкого перца

1 дес.  ложка муки

1 пучок петрушки

Для соуса:

300 г сметаны

1 ст. ложка томатного соуса

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистим. Куриное филе вымоем, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку с крупной решеткой вместе со сладким перцем,  луком и чесноком
  2. Петрушку вымоем и мелко нарежем
  3. Смешаем  фарш с орехами, петрушкой  яйцом, и мукой. Посолим и поперчим.
  4. Из полученного фарша сделаем фрикадельки , опустим их в кастрюлю и зальем до половины горячей водой. Доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Будем тушить фрикадельки на малом огне 10 минут.
  5. Сделаем соус: сметану соединим с томатным соусом и добавим немного горячей воды из томящихся фрикаделек  — 2 ст. ложки. Зальем сметанным соусом тефтели и будем тушить их еще 10 минут. Вот и все. Приятного аппетита.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *