Форель, запеченная в горчичном маринаде

Рыбные блюда давно заняли у нас на столе почетное место. И это не потому, что мы полюбили больше рыбу . В магазинах лежит не только хек и минтай (как это было когда-то), а всевозможные сорта рыбы и морепродуктов, выбирай, что захочешь и готовь в свое удовольствие. Вот такое удовольствие доставит форель, запеченная в горчичном маринаде, если вы ее приготовите по всем правилам.
Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:
8 стейков форели
Для маринада:
150 г натурального йогурта
1 ч. ложка горчицы
0,25 ч. л. молотого красного перца (кто любит острое можно и больше)
100 мл белого сухого вина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки измельченного лука
2 ч. ложки цедры лимона
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Соль
1 лимон
Приготовление:
- Приготовим маринад: в кастрюле (эмалированной) смешаем все ингредиенты для маринада, посолим по вкусу.
- Зелень вымоем, осушим и мелко нарежем, тоже добавим к маринаду.
- Стейки форели вымоем, обсушим и зальем маринадом. Накроем крышкой и оставим на 2 часа.
- Духовку разогреем до 200 градусов. На противень, смазанный растительным маслом и застеленный фольгой, тоже смазанной растительным маслом, выложим стейки форели, сверху зальем маринадом и будем запекать минут 10. Затем перевернем на другую сторону и будем запекать еще 10 минут. Подаем на стол, украсив тонко порезанными ломтиками лимона.