Форель, запеченная в горчичном маринаде

Апр 11, 2012

Форель, запеченная в горчичном маринаде

Форель, запеченная в горчичном маринадеРыбные блюда давно заняли у нас на столе почетное место. И это не потому, что мы полюбили больше рыбу . В магазинах лежит не только хек и минтай (как это было когда-то), а всевозможные сорта рыбы и морепродуктов, выбирай, что захочешь и готовь в свое удовольствие. Вот такое удовольствие доставит форель, запеченная в горчичном маринаде, если вы ее приготовите по всем правилам.

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

8 стейков форели

Для маринада:

150 г натурального йогурта

1 ч. ложка горчицы

0,25 ч. л. молотого красного перца (кто любит острое можно и больше)

100 мл белого сухого вина

2 ст. ложки томатной пасты

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки измельченного лука

2 ч. ложки цедры лимона

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Соль

1 лимон

Приготовление:

  1. Приготовим маринад: в кастрюле (эмалированной) смешаем все ингредиенты для маринада, посолим по вкусу.
  2. Зелень вымоем, осушим и мелко нарежем, тоже добавим к маринаду.
  3. Стейки форели вымоем, обсушим и зальем маринадом. Накроем крышкой и оставим на 2 часа.
  4. Духовку разогреем до 200 градусов. На противень, смазанный растительным маслом и застеленный фольгой, тоже смазанной растительным маслом, выложим стейки форели, сверху зальем маринадом и будем запекать минут 10. Затем перевернем на другую сторону и будем запекать еще 10 минут. Подаем на стол, украсив тонко порезанными ломтиками лимона.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *