Форель, запеченная в фольге

Авг 15, 2015

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольгеЧто сказать о этом рецепте? Вкусно, просто и быстро. Доступно в приготовлении даже для мужчин. Конечно, есть мужчины — повара, которые готовят лучше женщин, но это скорее исключение из правил, мы говорим об обычных мужчинах, которые в приготовлении пищи полагаются на женщин. Так вот с этим рецептом справится даже человек, который не дружит с приготовлением пищи.
Для приготовления форели, запеченной в фольге необходимо:
1 форель
1 стебель лука-порея
1морковь
1 корень петрушки
0,5 лимона
1 ч. ложка кориандра
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Форель вымоем, посолим, поперчим и посыплем кориандром.
2. Морковь и корень петрушки очистим и нарежем соломкой. Лук-порей нарежем тонкими колечками. Овощи уложим в дуршлаг. Опустим дуршлаг с овощами в кипящую воду и будем бланшировать их 5 минут. Откинем овощи на тарелку.
3. Расстелем на столе лист фольги, посыплем его солью, черным молотым перцем и кориандром. Выложим половину овощей сверху.
4. Второй половиной овощей нафаршируем рыбу и выложим на овощи. Сверху рыбы выложим тонкие кружочки лимона.
5. Завернем рыбу с овощами в фольгу, положим в форму для запекания и будем запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
6. При подаче к столу посыплем зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *