Форель, запеченная с рисом и изюмом

Окт 16, 2011

Форель, запеченная с рисом и изюмом

Форель, запеченная с рисом и изюмомИз множества рыбных блюд- еще одно блюдо, это блюдо армянской кухни, которое называется  «кутап». Для этого блюда нужно очистить рыбу и выпотрошить, не разрезая брюшко и не удаляя голову: удалить жабры и через образовавшееся отверстие осторожно ложкой вынуть внутренности, а потом тщательно промыть рыбу.

Рис отварить и горячим смешать с изюмом, сливочным маслом  и имбирем. Этой смесью нафаршируем подготовленную рыбу.

Противень , смазанный маслом, покроем пергаментной бумагой или фольгой, которую тоже смажем маслом и уложим на нее рыбу. На рыбу уложим дольки помидоров и нарезанный зеленый лук, зелень петрушки или кинзы. Лист фольги или бумаги должен быть двойным, чтобы одна часть ее лежала на противне, а другая половина покрывала рыбу. Края фольги или бумаги смазывают тестом. Будем запекать рыбу 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления этого блюда понадобились такие продукты:

1,5 кг форели

100 г сливочного масла

0,5 стакана риса

0,5 стакана изюма

3 ст. ложки зелени петрушки или кинзы

1 ч. ложка имбиря

1 пучок зеленого лука

3-4 помидора

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *