Форель, запеченная с лимоном и гранатом

Рыба может быть запеченной в сыром, вареном и жареном видах, с картофелем и другими овощами, макаронами, кашами, с разными соусами, такими, как сметанный, молочный, белый, при этом она становится очень сочной, мягкой и ароматной. Приготовим сегодня форель, запеченную с лимоном и гранатом.
Для этого рыбу очистим и выпотрошим со стороны головы, не разрезая брюшко. Хорошо промоем ее и осушим бумажным полотенцем. Чтобы рыба не деформировалась при запекании, сделаем несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах.
Гранат разломим на половинки и достанем зерна. Этими зернами и нарезанной зеленью петрушки наполним рыбу. Посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Завернем подготовленную рыбу в капустные листья и запечем ее на решетке гриля, периодически поворачивая. Когда форель будет готова, разрезать ее вдоль и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Гранатовые зерна удалить.
Подавать форель, украсив кружочками лимона и зеленью.
Для приготовления этого блюда нам понадобилось:
3-4 форели
100 г сливочного масла
1 лимон
1 гранат
Зелень петрушки
Несколько капустных листьев
Соль, перец