Форель, запеченная с лимоном и гранатом

Окт 15, 2011

Форель, запеченная с лимоном и гранатом

Форель, запеченная с лимоном и гранатомРыба может быть запеченной в сыром, вареном и жареном видах, с картофелем и другими овощами, макаронами, кашами, с разными соусами, такими, как сметанный, молочный, белый, при этом она становится очень сочной, мягкой и ароматной. Приготовим сегодня форель, запеченную с лимоном и гранатом.

Для этого рыбу очистим и выпотрошим со стороны головы, не разрезая брюшко. Хорошо промоем ее и осушим бумажным полотенцем. Чтобы рыба не деформировалась при запекании, сделаем несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах.

Гранат разломим на половинки и достанем зерна. Этими зернами и нарезанной зеленью петрушки наполним рыбу. Посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Завернем подготовленную рыбу в капустные листья и запечем ее на решетке гриля, периодически поворачивая. Когда форель будет готова, разрезать ее вдоль и положить по  небольшому кусочку сливочного масла. Гранатовые зерна удалить.

Подавать форель, украсив кружочками лимона и зеленью.

Для приготовления этого блюда нам понадобилось:

3-4 форели

100 г сливочного масла

1 лимон

1 гранат

Зелень петрушки

Несколько капустных листьев

Соль, перец

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *