Форель с грибами

Мар 20, 2017

Если вы не хотите столкнуться с йододефицитом организма, употребляйте морепродукты. Ведь продукты, содержащие йод в большом количестве – это представители морской флоры и фауны. Что такое йододефицит? Это патология эндокринной системы, а у детей недостаток йода приводит к развитию кретинизма, симптомами которого являются задержка роста,  умственная отсталость, нарушение пропорций тела. Человек, увы, получает йод только извне: с едой, водой и воздухом; и его нехватка приводит к тому, что щитовидная железа перестает вырабатывать необходимое для здоровья количество гормонов.

Вот такие дела, а мы будем бороться с йододефицитом, приготовив форель с грибами, кстати, очень вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления форели с грибами необходимо:

4 порционных филе форели

300 г шампиньонов

1 банка консервированной кукурузы

1 сладкий перец

1 красная луковица

Лимонный сок

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рыбу вымоем и посолим. Грибы очистим и нарежем пластинками. Луковицу очистим и нарежем кубиками. Сладкий перец вымоем и нарежем кубиками. С кукурузы сольем жидкость. Петрушку вымоем и мелко нарубим.
  2. Грибы выложим на разогретую сковороду и обжарим на растительном масле. Выложим их в отдельную посуду. Туда добавим лук, кукурузу, сладкий перец и петрушку. Посолим по вкусу, заправим черным молотым перцем, сбрызнем лимонным соком, перемешаем.
  3. На сковороду, где жарились грибы, добавим растительное масло и обжарим рыбу. Сначала с одной стороны 4 минуты, затем перевернем на другую сторону и продолжим жарить еще 4 минуты. Затем накроем крышкой, убавим огонь и еще подержим на огне 3-4 минуты.
  4. Грибы с луком, перцем и кукурузой выложим на порционные тарелки, а сверху -готовую рыбу.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *