Форель, приготовленная на гриле

Шашлыки, мясо на гриле, а рыбку на гриле не хотите приготовить? Очень вкусная, нежная форель, приготовленная на гриле.
Для приготовления форели на гриле необходимы такие продукты:
1 форель (можно горбушу)
50 г сухого белого вина
1 лимон
50 г сливочного масла
0,5 пучка базилика
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тушку форели хорошо обработаем, вымоем. Для лучшего прожаривания сделаем на кожице поперечные разрезы, затем посолим, приправим специями. Внутрь брюшка положим листики базилика и кусочек сливочного масла (чтобы рыбка была сочнее). Сколем брюшко шпажками.
- Затем сбрызнем рыбку лимонным соком, выдавленным с 0,5 лимона и вином, оставим минут на 10.
- Смажем рыбу растительным маслом и будем жарить на гриле с двух сторон до готовности.
- Подавать с зеленью, дольками лимона
.