Форель, приготовленная на гриле

Апр 28, 2012

Форель, приготовленная на гриле

Форель, приготовленная на гриле Шашлыки, мясо на гриле, а рыбку на гриле не хотите приготовить? Очень вкусная, нежная форель, приготовленная на гриле.

Для приготовления форели на гриле необходимы такие продукты:

1 форель (можно горбушу)

50 г сухого белого вина

1 лимон

50 г сливочного масла

0,5 пучка базилика

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку форели хорошо обработаем, вымоем. Для лучшего прожаривания сделаем на кожице поперечные разрезы, затем посолим, приправим специями. Внутрь брюшка положим листики базилика и кусочек сливочного масла (чтобы рыбка была сочнее). Сколем брюшко шпажками.
  2. Затем сбрызнем рыбку лимонным соком, выдавленным с 0,5 лимона и вином, оставим минут на 10.
  3. Смажем рыбу растительным маслом и будем жарить на гриле с двух сторон до готовности.
  4. Подавать с зеленью, дольками лимона
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *