Филе рыбы с морковью

Апр 3, 2014

Филе рыбы с морковью

Филе рыбы с морковью

Это блюдо не требует для своего приготовления много времени, да и особые навыки здесь не нужны. С ним справятся все, кто захочет иметь у себя на столе вкусную рыбку с морковью.

Для приготовления рыбы с морковью необходимо:

1 кг филе рыбы (морской язык, треска или др.)

1 луковица

2 моркови (крупных)

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка кетчупа

1 лимон

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рыбу вымоем , посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и оставим на 30 минут.
  2. Морковь и лук очистим, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нарежем.
  3. Рыбу обваляем в муке и обжарим на растительном масле до румяной корочки.
  4. Лук и морковь выложим на сковороду (с одной стороны морковь, с другой – лук) и обжарим  минут 5 – 7.
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим на нее морковь и лук, а сверху выложим рыбу.
  6. Теперь берем стакан и кладем в него сметану и кетчуп, а доверху доливаем водой, размешиваем, солим, перчим по вкусу и заливаем этим соусом рыбу. Сверху форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
  7. Готовую рыбу выкладываем вместе с морковью на блюдо и подаем с огурцами и помидорами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *