Филе — миньон

Сен 6, 2011

Филе — миньон

Филе "Миньон"

На французском языке слово «миньон» означает фаворит, любимчик.

Филе миньон — название нежнейшего блюда из мяса, жареного стейка только из говяжей (телячьей) вырезки.

Нарезается толщиной 6-8 см поперек волокон и обжаривается по 10 минут с каждой стороны, включая тушение с вином или бальзамическим уксусом.

Обычно полностью не прожаривается, внутри мясо розового цвета, поэтому говяжья вырезка должна быть наисвежайшей и охлажденной, а не замороженной.

Для приготовления блюда филе — миньон необходимо:

600 г говядины

350 г шампиньонов

150 г сливочного масла

2 ст. ложки муки (без верха)

Несколько ломтиков белого хлеба

1 яйцо

Соль. черный молотый перец

Приготовление:

Кусок молодой говядины (вырезку) вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски , каждый кусок смазать 50 г растопленного масла и выдержать 1 час.

Шампиньоны очистить и промыть, мелкие грибы оставить целиком, а более крупные нарезать ломтиками. Отварить грибы в подсоленной воде.

Муку спассеровать с 50 г сливочного масла и развести до густоты сметаны грибным бульоном, прибавить подготовленные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Варить соус 5-6 минут.

Ломтики белого хлеба ( соответственно количеству филе), смочить сначала в молоке или кипяченой воде, а потом  во взбитом яйце и поджарить до золотистого цвета на остальном сливочном масле до золотистого цвета.

Подготовленные кусочки мяса посолить, посыпать черным перцем и обжарить до готовности.

На блюдо уложить крутоны, на каждый крутон – по кусочку обжаренного филе и полить сверху грибным соусом.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *