Фасолевый суп с грибами и сметаной

Принято считать, что на Крещение всегда холодно. Да и понятно: зима в разгаре, а в этом году так все по правилам: и Крещение, и морозы, и снег. И так приятно, когда вы приходите с работы, а дома вас ждет горячий, вкусный суп, который приготовлен с любовью, а значит обогреет и накормит, и настроение поднимет, так как известно, что вкусно приготовленная еда поднимает жизненный тонус. Вот для поднятия этого самого тонуса давайте и приготовим фасолевый суп с грибами и сметаной.
Для приготовления фасолевого супа с грибами и сметаной необходимы такие продукты:
0,5 кг говядины с косточкой
0,5 кг шампиньонов
200 г белой фасоли
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
1 стакан сметаны
Соль
Приготовление:
- Фасоль вымоем и замочим в небольшой кастрюле холодной водой (чтобы вода покрыла фасоль) на ночь.
- Сварим фасоль до мягкости (около 20 минут) на малом огне. Воду сольем в отдельную посуду, а фасоль посолим по вкусу и оставим на 10 минут, а затем протрем сквозь сито.
- Говядину вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Достанем ее из бульона, отделим мясо от кости и нарежем его на куски.
- Картофель очистим и нарежем кубиками, опустим его в кипящий бульон
- Морковь очистим и натрем на крупной терке, добавим ее бульон
- Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.
- Лук очистим и мелко нарежем, а затем обжарим его до золотистого цвета на растительном масле, добавим в бульон. Все проварим минут 10. У вас должно получиться в объеме около 2 л бульона с овощами. Туда же добавим протертую фасоль и нарезанные грибы. Проварим на медленном огне еще 10 минут
- В сметану добавим пару ложек горячего бульона, размешаем, а затем добавим в суп. Попробуем суп на соль и если нужно, досолим. Помешивая, прогреем на медленном огне около 3 минут. В тарелки разлить суп и в каждую добавить нарезанное мясо.
.