Фаршированный перец в кляре

Май 15, 2013

Фаршированный перец в кляре

Фаршированный перец в кляреПо содержанию витамина С  перец значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. В  перце есть особое вещество — капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом. В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и горький. Его лучший сорт — болгарский — в стадии полной зрелости обычно ярко-красного цвета. Незрелый сладкий перец имеет зелёный цвет.  Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных стручках калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний. Поэтому нужно употреблять сладкий перец чаще, в салатах, в рагу, всевозможных блюдах. Сегодня мы приготовим фаршированный перец в кляре.

Для приготовления фаршированного перца в кляре необходимы такие продукты:

8 сладких перцев

Для начинки:

200 г бекона

500 г куриного филе

1 яйцо

1 луковица

200 г твердого сыра

Для кляра:

4 ст. ложки муки

4 яйца

Соль по вкусу

Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Сладкий перец вымоем, очистим от семян, а затем отварим в течение 5 — 7 минут. Снимем кожицу, которая после отваривания очень легко снимается. Остудим.
  2. Приготовим начинку: куриное филе вымоем и нарежем мелко, лук очистим и нарежем кубиками, бекон мелко нарежем. Все смешаем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим яйцо. Твердый сыр натрем на крупной терке и добавим в начинку.  Хорошо перемешаем, посолим по вкусу.
  3. Начинкой начиним перцы.
  4. Приготовим кляр: в миску насыплем муку и начнем по одному подмешивать яйца, когда все яйца будут вбиты, вилкой хорошо взбить массу, посолить.
  5. Перцы обмакнем в кляр и обваляем в панировочных сухарях, а затем обжарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистой корочки.
  6. Готовые перцы выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа.
автоматическую коробку восстановят в автосервисах сети .

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *