Фаршированный перец в кляре

По содержанию витамина С перец значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. В перце есть особое вещество — капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом. В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и горький. Его лучший сорт — болгарский — в стадии полной зрелости обычно ярко-красного цвета. Незрелый сладкий перец имеет зелёный цвет. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных стручках калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний. Поэтому нужно употреблять сладкий перец чаще, в салатах, в рагу, всевозможных блюдах. Сегодня мы приготовим фаршированный перец в кляре.
Для приготовления фаршированного перца в кляре необходимы такие продукты:
8 сладких перцев
Для начинки:
200 г бекона
500 г куриного филе
1 яйцо
1 луковица
200 г твердого сыра
Для кляра:
4 ст. ложки муки
4 яйца
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление:
- Сладкий перец вымоем, очистим от семян, а затем отварим в течение 5 — 7 минут. Снимем кожицу, которая после отваривания очень легко снимается. Остудим.
- Приготовим начинку: куриное филе вымоем и нарежем мелко, лук очистим и нарежем кубиками, бекон мелко нарежем. Все смешаем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим яйцо. Твердый сыр натрем на крупной терке и добавим в начинку. Хорошо перемешаем, посолим по вкусу.
- Начинкой начиним перцы.
- Приготовим кляр: в миску насыплем муку и начнем по одному подмешивать яйца, когда все яйца будут вбиты, вилкой хорошо взбить массу, посолить.
- Перцы обмакнем в кляр и обваляем в панировочных сухарях, а затем обжарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистой корочки.
- Готовые перцы выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа.