Фаршированный лук

Авг 16, 2011

Фаршированный лук

Фаршированный лукДля приготовления этого блюда понадобится:

6 больших луковиц

150 г мясного фарша

150 г шампиньонов

2 ст. ложки томатной пасты

50 г сливочного масла

100 г сметаны

20 г масла для смазки формы

Соль

Приготовление:

Лук очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 6-8 минут. Остудить, срезать верх и осторожно вырезать середину в форме корзинки ( чтобы стенки корзинки были около 0,5 см).

Для начинки измельчить вырезанный лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш и перемешать с луком, обжаривать еще 10 минут, затем добавить сметану и хорошо перемешать. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.  Отдельно обжарить с добавлением томатной пасты. Добавить к мясному фаршу грибы, посолить поперчить и нафаршировать этой массой луковицы.

Сложить нафаршированные луковицы в форму для запекания, смазанную маслом и залить бульоном на 2\3. Запекать до золотистого цвета около 30 минут. Подавать на стол с картофельным пюре и салатом из огурцов.

 

 

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *