Фаршированный лук

Для приготовления этого блюда понадобится:
6 больших луковиц
150 г мясного фарша
150 г шампиньонов
2 ст. ложки томатной пасты
50 г сливочного масла
100 г сметаны
20 г масла для смазки формы
Соль
Приготовление:
Лук очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 6-8 минут. Остудить, срезать верх и осторожно вырезать середину в форме корзинки ( чтобы стенки корзинки были около 0,5 см).
Для начинки измельчить вырезанный лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш и перемешать с луком, обжаривать еще 10 минут, затем добавить сметану и хорошо перемешать. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Отдельно обжарить с добавлением томатной пасты. Добавить к мясному фаршу грибы, посолить поперчить и нафаршировать этой массой луковицы.
Сложить нафаршированные луковицы в форму для запекания, смазанную маслом и залить бульоном на 2\3. Запекать до золотистого цвета около 30 минут. Подавать на стол с картофельным пюре и салатом из огурцов.