Фаршированные шляпки шампиньонов

Заканчивается осень и вместе с нею уходит пора, когда можно всей семьей выехать в лес за грибами или просто отдохнуть на природе. Очень люблю лес. Грибы, собранные самостоятельно всегда кажутся намного вкуснее, хотя лично я больше люблю их собирать, чем есть, чего не скажешь об остальных домочадцах. Очень вкусны белые грибы, приготовленные на гриле. Ну, да что печалиться, что нельзя уже собрать грибы в лесу , можно пойти и купить в магазине шампиньоны. И хотя они отличаются в своих вкусовых качествах (особенно запах)от лесных грибов (не в лучшую сторону), некоторые предпочитают в целях безопасности покупать именно их. Да, конечно, не зная грибов, собирать их в лесу очень опасно. Помню однажды во время такой поездки в лес ко мне подошла молодая пара и попросила посмотреть грибы у них в корзине, нет ли там поганок. Я была очень удивлена, как люди, не зная грибов, могут их собирать. Заглянув в их корзинку, я конечно нашла там поганку. И каково было их изумление, когда я сказала, что теперь можно дальше не смотреть, а выбросить все грибы, так как полежав рядом с поганкой они тоже стали ядовитыми. Да, с грибами шутить нельзя. Ну, мы и не будем . Приобретя шампиньоны в магазине, смело приготовим очень вкусное блюдо: фаршированные шляпки шампиньонов.
Способов фарширования очень много. Их фаршируют и мясным фаршем, и ветчиной, и морковью с луком и даже фасолью.
Хочу предложить вам еще 2 способа фарширования шляпок грибов:
Как вы, наверное, знаете, для фарширования нужно брать шампиньоны с крупными шляпками. Хотя говорят, что шампиньоны мыть не нужно, а лучше их вытереть мокрой тряпочкой (с белыми грибами я так и поступаю), мы их все-таки вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем если у шампиньонов достаточно большая развернутая шляпка (около 6-7 см в диаметре), то ножки можно не отделять, а просто срезать их покороче. Если же грибы маленькие, то ножки отделяем от шляпок. Смазываем подготовленные шляпки с внутренней стороны горчицей и оставляем их на время в покое. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, затем очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, мелко нарубленную петрушку, солим и перчим.
Начиняем нашим маслом с желтками шляпки грибов и отправляем жариться на гриле минут 5.
В духовке грибы жарим при температуре 200 градусов минут 10 и не больше, чтобы они были сочными.
Выкладываем грибы на блюдо и посыпаем сверху тертыми белками.
Для приготовления этого блюда нам понадобилось:
0,5 кг шампиньонов
1 ст. ложка горчицы
2 яйца
Пучок петрушки (побольше)
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ч. ложки растительного масла
Соль, перец
А теперь еще один рецепт фарширования грибов:
Также возьмем крупные шампиньоны, ножки отделим от шляпок и мелко нарежем их, также мелко нарежем и куриное мясо, очищенный лук. Лук положим на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим его до золотистого цвета. К луку выкладываем куриное мясо и ножки шампиньонов и также обжариваем все вместе. Солим, перчим. Шляпки грибов смазываем горчицей и фаршируем их обжаренной смесью. Укладываем на противень, выложенный промасленной фольгой и ставим в духовку на 10 минут, затем их вынимаем и посыпаем тертым сыром, а затем обратно отправляем в духовку на 5 минут.
Для этого блюда нам понадобится:
0,5 кг шампиньонов
200 г куриного филе
1 большая луковица
1 ст. ложка горчицы
100 г твердого сыра
Соль, перец
Сделала по этому рецепту грибы (в духовке) — получилось просто супер!!!! Большое спасибо за рецепт, вся семья в восторге!
Спасибо, очень рада,что вам пригодился этот рецепт.