Фаршированные кальмары

Авг 30, 2011

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмарыИнгредиенты:

6 кальмаров

500 г шампиньонов

3 луковицы

3 яйца

300 г твердого сыра

2 -3 зубка чеснока

Зелень укропа и петрушки

2 сладких красных перца

Майонез

Соль, перец

Приготовление:

Кальмары сначала почистить, а затем отварить в соленой воде в течение 2-3 минут, а можно и отварить, а затем почистить. После этого отваренные кальмары хорошо промыть в холодной воде.

Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить и нарезать, а затем добавить к луку и обжаривать еще 10 минут.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Твердый сыр потереть на крупной терке.

Перец очистить  от семян и нарезать мелкими кубиками.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и также измельчить.

Лук и грибы смешать с яйцами, сыром, сладким перцем, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Начинить приготовленной начинкой  тушки кальмаров и уложить их на смазанный жиром противень плотно друг к другу. Сверху залить майонезом и поставить в духовку на 30-40 минут.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *