Фаршированные кабачки

Блюдо это вкусное и не сложное в приготовлении. Чтобы его приготовить, необходимо взять :
4 небольших кабачка
400 г мясного фарша
0,5 стакана риса
2 луковицы
Майонез
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка соли, черный молотый перец
Зелень петрушки
Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать их на 3 части поперек. Вырезать середину, оставив донышко и получив при этом 12 чашечек.
Лук очистить и спассеровать на растительном масле. Рис отварить (см. рубрику «Школа кулинара» «Как правильно отварить рис»).
Смешать мясной фарш с луком и рисом, посолить и поперчить.
Нафаршировать чашечки из кабачков фаршем и уложить в смазанную жиром форму для запекания. Сделать соус из майонеза и кетчупа, добавить пропущенный через пресс чеснок и залить им кабачки, чтобы соус был на уровне верха кабачков.
Поставить форму с кабачками в духовку, нагретую до 180 градусов и запекать под крышкой, пока кабачки не станут мягкими. Украсить зеленью петрушки.