Фаршированные кабачки

Сен 3, 2011

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачкиБлюдо это вкусное и не сложное в приготовлении.  Чтобы его приготовить, необходимо взять :

4 небольших кабачка

400 г мясного фарша

0,5 стакана риса

2 луковицы

Майонез

2-3 зубчика чеснока

3 ст. ложки кетчупа

1 ч. ложка соли, черный молотый перец

Зелень петрушки

Приготовление:

Кабачки вымыть, нарезать их на 3 части поперек. Вырезать середину, оставив донышко и получив при этом 12 чашечек.

Лук очистить и спассеровать на растительном масле. Рис отварить (см. рубрику «Школа кулинара»  «Как правильно отварить рис»).

Смешать мясной фарш с луком и рисом, посолить и поперчить.

Нафаршировать чашечки из кабачков фаршем и уложить в смазанную жиром форму для запекания. Сделать соус из майонеза и кетчупа, добавить пропущенный через пресс чеснок и залить им кабачки, чтобы соус был на уровне верха кабачков.

Поставить форму с кабачками в духовку, нагретую до 180 градусов и запекать под крышкой, пока кабачки не станут мягкими. Украсить зеленью петрушки.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *