Баклажаны, фаршированные орехами

Сейчас , при всем разнообразии и обилии овощей на наших рынках очень удобно и не обременительно для кошелька приготовить вкусные фаршированные овощи. Мы знаем рецепты фаршированных помидоров и перца, кабачков и лука, картофеля и баклажанов. Вот о баклажанах мы сегодня и поговорим, приготовив их по рецепту фаршированные баклажаны, запеченные.
Нужно взять 5-6 средних баклажанов, можно и побольше, но желательно одного размера и одинаковых по форме, обмыть их, обрезать на каждом из них плодоножку, а под ней срезать крышечку.
Затем из середины осторожно ( можно чайной ложкой) вынуть мякоть. Баклажаны посолить и выдержать минут 15-20, чтобы вышла горечь.
Тем временем вынутую мякоть мелко изрубить и положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Лук очистить и мелко нарезать, а затем положить в сковороду к мякоти баклажанов. Обжарить все до мягкости. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним молотые грецкие орехи. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, а затем добавить к орехам и овощам, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Наполнить баклажаны подготовленным фаршем и накрыть крышечками.
На отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем фаршированные баклажаны до подрумянивания. Затем обжаренные баклажаны уложить на противень, смазанный жиром и запечь в средне нагретом жарочном шкафу около 30 минут.
Пока у нас запекаются баклажаны, приготовим соус:
Слегка спассеровать муку со сливочным маслом и развести, подливая тонкой струйкой или небольшими порциями, постоянно размешивая, молоко. Довести смесь, продолжая помешивать, до кипения и снять с огня. Охладить и заправить взбитыми в пену яйцами. Полить баклажаны соусом и опять поставить в духовку минут на 10-15.
Для приготовления фаршированных баклажанов нам потребовались такие продукты:
5-6 баклажанов
4-5 луковиц
150 г растительного масла
1 стакан молотых грецких орехов
1 пучок петрушки
2 ст. ложки муки (без верха)
4 ст. ложки сливочного масла
2 стакана молока
2 яйца
Соль, черный молотый перец