Баклажаны, фаршированные овощами и рисом

Сен 17, 2011

Баклажаны, фаршированные овощами и рисом

Фаршированные баклажаны - II вариантХочу предложить приготовить еще один вариант фаршированных баклажанов. Как и в первом рецепте баклажаны (возьмем 7-8 более мелких) обмоем, срежем плодоножки и вынем из середины мякоть. Посолим внутри и выдержим 15-20 минут, затем отожмем и слегка обжарим на растительном масле.

Пока баклажаны остывают, очистим лук и морковь, а затем лук мелко нарежем , а морковь натрем на крупной терке. На оставшемся от жарки баклажанов масле обжарим лук до золотистого цвета, а затем морковь и мелко нарезанную мякоть баклажанов. Туда же добавим промытый рис и натертые на крупной терке 2 помидора, а после этого вольем еще 0,5 стакана воды. Теперь накроем крышкой и будем тушить на медленном огне, пока рис не разбухнет, минут 10. Затем снимем с огня, посолим , поперчим и добавим мелко нарезанную зелень петрушки.

Наполним баклажаны подготовленным фаршем и уложим в посуду для запекания, которую предварительно смажем жиром и на дно вольем натертые 3  помидора. Будем запекать в средне разогретой духовке в течение 40-45 минут. Подавать к столу, когда блюдо полностью остынет.

Для приготовления  этого блюда мы использовали:

7-8 мелких баклажанов

150 г растительного масла

3 луковицы

2 моркови

0,5 стакана риса

5 помидоров

0,5 стакана воды

Пучок петрушки

Соль, черный молотый перец

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *