Баклажаны, фаршированные овощами и рисом

Хочу предложить приготовить еще один вариант фаршированных баклажанов. Как и в первом рецепте баклажаны (возьмем 7-8 более мелких) обмоем, срежем плодоножки и вынем из середины мякоть. Посолим внутри и выдержим 15-20 минут, затем отожмем и слегка обжарим на растительном масле.
Пока баклажаны остывают, очистим лук и морковь, а затем лук мелко нарежем , а морковь натрем на крупной терке. На оставшемся от жарки баклажанов масле обжарим лук до золотистого цвета, а затем морковь и мелко нарезанную мякоть баклажанов. Туда же добавим промытый рис и натертые на крупной терке 2 помидора, а после этого вольем еще 0,5 стакана воды. Теперь накроем крышкой и будем тушить на медленном огне, пока рис не разбухнет, минут 10. Затем снимем с огня, посолим , поперчим и добавим мелко нарезанную зелень петрушки.
Наполним баклажаны подготовленным фаршем и уложим в посуду для запекания, которую предварительно смажем жиром и на дно вольем натертые 3 помидора. Будем запекать в средне разогретой духовке в течение 40-45 минут. Подавать к столу, когда блюдо полностью остынет.
Для приготовления этого блюда мы использовали:
7-8 мелких баклажанов
150 г растительного масла
3 луковицы
2 моркови
0,5 стакана риса
5 помидоров
0,5 стакана воды
Пучок петрушки
Соль, черный молотый перец