Эскалоп

Окт 8, 2011

Эскалоп

эскалопЭскалоп можно приготовить из любой части мясной мякоти, корейки, но для настоящего эскалопа используется красное мясо. Нужно взять свежую, не мороженую говядину или телятину и нарезать круглые медальоны не более 2 см толщиной, слегка отбить их и жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

Панировки в сухарях или в муке эскалоп не требует. Солить и перчить эскалоп лучше прямо на сковороде и жарить по нескольку штук, не занимая все место на сковороде, чтобы медальоны не тушились в собственном соку, а обжаривались в масле.

После обжаривания должно получиться сочное и мягкое мясо, а не высушенные кусочки, при прокалывании правильно приготовленного эскалопа должен вытекать темно-коричневый с красным сок.

На следующий день эскалоп лучше приготовить свежий, т. к. мясо будет жестким и невкусным.

Подают эскалоп с жареным картофелем, маринованными грибами или помидорами.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *