Эклеры

Май 10, 2011

Эклеры

эклеры рецептИнгредиенты:

300г муки

100г сливочного масла

6 яиц

Соль

Приготовление:

Доведите масло до кипения и смешайте его с двумя стаканами воды, продолжая нагревать, доведите до кипения.

Снимите  с плиты, начинайте всыпать небольшими порциями просеянную муку с солью. Энергично действуйте ложкой до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды и не утратит запах муки.

Немного охладив тесто, по одному вбивайте в него яйца, старательно растирая массу ложкой. Когда тесто станет эластичным, поставьте его на час в холодильник, предварительно накрыв его целлофановой пленкой. И еще: тесто, когда вы кладете на поверхность должно держать форму, а не растекаться по поверхности.

Разогрейте духовку до 220 градусов . После того, как вы достали тесто из холодильника, выкладывайте  чайной ложкой шарики величиной с орех на смазанный жиром  противень  и пеките в горячей духовке, не открывая ее первые 15 минут, иначе тесто осядет.

Когда эклеры остынут, надрежьте каждый и наполните их начинкой. Начинка может быть любая. Если вы наполните их, допустим салатом оливье, то вы получите закусочные эклеры. Если же вы выберете взбитые сливки или заварной крем, то это эклеры к чаю.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в



2 комментария

  1. tamara

    Cпасибо,за рецепт-будет вкусно?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *