Душица

Дек 4, 2013

Душица

Душица

Синонимами душицы являются материнка, ладанка, блошница. Это травянистое многолетнее растение семейства губоцветных. Родина этого растения – Англия. Она растет также в России, на Украине, в Закавказье.

В кулинарии используют душицу (орегано), как пряность. Душицу, верхнюю часть стебля с листьями и цветами, добавляют в различные овощные супы, в соусы, к жареному, тушеному и печеному мясу. На Руси издавна душицу использовали в квасы и в дополнение к хмелю – в домашнее пиво, которому она придавала запах и способность долго сохраняться, не закисая.

В Западной Европе Душицу (орегано) используют при приготовлении блюд из шампиньонов, а также при приготовлении пиццы.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *