Десерт яблочный с медом

Янв 21, 2016

Десерт яблочный с медом

Десерт яблочный с медомПчелиный мед является уникальным природным продуктом. С древних времен известно о его целебных свойствах. Мед присутствовал на каждом праздничном столе, его воспевали в былинах, песнях и народных сказаниях. В кулинарии он использовался в сочетании с луком, чесноком, ромашкой, крапивой, уксусом, хмелем и т. д. И сейчас мед используется и при лечении внутренних органов, заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, уменьшает холестерин. О его противобактериальных свойствах было известно еще древним грекам и римлянам – они его использовали для консервации свежего мяса. Мясо оставалось свежим и даже не изменяло своего естественного вкуса. В отличие от других пищевых продуктов мед никогда не плесневеет – плесневые грибки, которыми заражали мед, погибали в нем.
В течение тысячелетий мед являлся главной сладостью для людей. Необходимо исключать из своего рациона прием сахарозы. Еще в 1950-1960-х годах было известно об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье людей, разрабатывалась даже программа исключения сахарозы из питания и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые должны были продаваться в магазинах. Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, так как медленнее всасывается в организме и более равномерно поддерживает необходимый уровень. На фруктозе сейчас выпускается большое количество кондитерских изделий – джемы, варенья, торты, конфеты, печенье, шоколад. Эти изделия обязательно должны иметь надпись: «Приготовлено на фруктозе». Кстати, фруктоза слаще сахарозы в 1,75 раза и изделия с нею вкуснее. Кладите ее в домашние кондитерские изделия, в чай, добавляйте в компоты и варенье. На нашем столе должны присутствовать мед и сладкие фрукты –свежие и вяленые: курага, финики, изюм, урюк, чернослив, инжир и др.
Множество всевозможных блюд можно приготовить с добавлением меда, он добавляется и в соусы и для приготовления мяса, салатов, всевозможных десертов, пряников, тортов, конфет, компотов, варенья и даже при консервации продуктов.
Мы сегодня приготовим десерт яблочный с медом, очень вкусный и ароматный, как и все десерты с добавлением меда.
Для приготовления десерта яблочного с медом необходимо:
500 г яблок
120 г меда
200 г творога
100 г грецких орехов
0,5 лимона
Корица
Приготовление:
1. Яблоки вымоем и выложим их в форму для запекания. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем запекать яблоки до мягкости. Затем теплыми протрем яблоки через сито. Оставим до полного остывания.
2. Из половины лимона выжмем сок и на терке снимем цедру. Соединим лимонный сок, цедру, протертые яблоки, творог и корицу. Взобьем смесь в блендере. Во время взбивания постепенно вольем мед (если мед засахаренный, его можно распустить на водяной бане).
3. Готовый десерт посыплем молотыми грецкими орехами.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *